[라면요리5] 삼양 맛있는라면 조금 밍밍해서 아쉬운 맛

日常/烹饪

2020. 7. 5. 07:00

인스턴트 라면 맛기행 5번째 포스팅은 삼양 맛있는 라면.


봉다리에 다양한 채소 그림이 삼양 맛있는 라면의 컨셉을 말해준다. 여러가지 풍부한 천연 재료를 배합하여 맛을 내서 국물맛이 좋다고 강조한다.

 

삼양 맛있는라면 115g

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다른 라면과 마찬가지로 조리방법은 동일하다. 이 라면 조리법은 라면회사 직원들이 무수한 실험끝에 정립한 최고의 방법이라고 하던데, 어째 모든 라면 레시피가 다 똑같누?? 결국 물 끓이고 면과 스프넣고 더 끓인다는거 아닌가


삼양 맛있는 라면 구성품. 면발이 신라면 블랙이나 중국라면처럼 원형으로 되어있다. 스프는 후레이크랑 분말스프가 들어있는 여타 라면과 다를 바 없는 무난한 구성.


물 보글보글 끓으면 시킨대로 면발과 후레이크 분말스프를 넣어준다. 후레이크가 저렇게 많이 들은건 아니다 ㅎㅎ 나는 라면 끓일때 항상 집에 있는 건조대파 후레이크를 추가로 팍팍 뿌려준다.


너무 면발 들어올려서 휘휘젓지 않고 강불에 알아서 익도록 냅둔 뒤


거의 다 됐다 싶을때쯤 뜸들이듯이 뚜껑을 닫고 1분 기다려준다.


삼양 맛있는 라면 먹어볼 시간. 


면발의 탱탱함은 좀 부족한 느낌이다. 약간 부드럽고 흐물흐물한 편?


국물도 알칼하게 맵거나 진한 고기육수 쪽이거나 어느쪽도 아니고 약간 심심할 정도로 깨끗 담백하달까? 밍밍하다고 할 수도 있는 맛이라 조금 아쉬웠다. 라면은 사실 몸에 안좋은거 알고 라면스프 맛으로 먹는건데 ㅋ


그래도 계란반숙 만들어서 밥까지 말아서 먹어주었다. 총평을 말하자면, 삼양 맛있는 라면보다 삼양라면 오리지널이 더 나은거 같기도 하다. 


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