타리스만

[넷플릭스] 시청중인 콘텐츠 기록삭제, 공용아이디 프로필 정보관리

넷플릭스는 여러명이서 하나의 아이디를 동시접속해서 사용할 수 있는 제도를 운영중인데요. 프로필을 여러개 생성해놓고 아이디 안에 각각 서브 아이디처럼 관리할 수 있습니다. 이 프로필을 통해 시청하는 컨텐츠와 취향을 개별적으로 나눌 수 있지요.

 

그런데 아이디를 공유하다 보면 프로필별로 비밀번호가 지정되는 것은 아니기 때문에 다른 사람의 프로필로 들어갈 수도 있습니다. 그러면 딴 사람이 뭘 봤고 뭘 보고 있는지 알 수 있는 거에요. 혹시나 이게 불편하다면 시청 기록에서 컨텐츠를 삭제할 수 있답니다.

 

넷플릭스 고객센터 도움말에도 방법이 나와있어요.

이 방법을 따라해서 내 프로필의 시청기록 콘텐츠를 삭제해봅시다.

 

넷플릭스 아이디를 로그인하고 내가 사용하는 프로필을 선택해서 들어가면 이렇게 시청중인 콘텐츠가 나오는데요. 혹시나 야릇한 성인 컨텐츠를 봤다거나, 아니면 2D 여자친구 사귀냐? 할거같은 오덕스러운 애니를 봤다면 다른사람에게 노출하고 싶지 않을 수 있죠.

 

PC기준으로 설명하면 이렇게 프로필 아이콘 부분을 누르면 <계정> 메뉴가 있습니다. 

 

<계정> 메뉴를 들어가면 아래쪽에 프로필 부분이 있고 현재 자신이 선택한 프로필의 시청기록을 확인하는 옵션이 있습니다.

 

시청기록이 이렇게 나오죠? 여기에서 오른쪽에 동그란 아이콘을 눌러서 기록을 삭제할 수가 있습니다.

 

클릭하면 이렇게 메세지가 나옵니다. 24시간 이내에 반영된다고 되어있는데 바로 돌아가서 보니 시청중인 콘텐츠에서 즉시 사라져 있더군요. 시리즈를 숨길까요? 를 눌러서 여러편의 드라마를 일일이 삭제하지 않고 일괄적으로 없애줄 수도 있습니다.

 

넷플릭스 공용아이디 사용시 노출하기 싫은 시청기록을 삭제하는 방법을 알아보았습니다.

블로그의 정보

TALI's MANDALA

금융투자의 만다라를 찾아서

활동하기